12 апреля 1961 года впервые в мире на космическом корабле «Восток» совершил полет первый космонавт планеты Ю.А.Гагарин. 58 лет назад началось освоение космоса и теперь весь мир отмечает это событие. Вот и наши дети посетили мероприятие в районном доме культуры «Путешествие по звездной галактике». Звездные стражи вместе с детьми отправились в увлекательное путешествие по космической галактике. В пути им встретились много различных препятствий, но вместе они их легко преодолели, отлично справились с заданиями. В завершении путешествия дети получили космические угощения. Огромное спасибо организаторам.

     

   

                                          

Пуантилизм в психокоррекционной работе с детьми.

Арт-терапия – это одно из самых загадочных и привлекательных направлений практической психологии и психотерапии. Арт-терапия используется как метод психологической коррекции в работе с детскими неврозами, фобиями, расстройствами поведения. Методы арт-терапии весьма разнообразны, сюда же можно отнести и нетрадиционные техники рисования. Одна из них  - это пуантилизм (рисование ватными палочками). Пуантилизм – это уникальное течение живописи, которое в переводе с французского языка означает «писать точками». Рисование для ребенка — это часть его многостороннего развития. Во все времена детскому рисунку специалисты придавали большое значение, потому что ребенок через рисунок показывает свои мечты, восприятие окружающего мира, свое настроение. Нетрадиционный подход и вот такая интересная техника рисования открывают широкий простор для детской фантазии. Дает ребенку возможность увлечься творчеством, развить воображение, обогащать свой внутренний мир, выразить свои чувства, проявить самостоятельность и инициативу, способствует эмоциональному раскрепощению, что немаловажно. Вот и мы попробовали изобразить цветущее дерево в данной технике.

  

   

Дорисуй «пустые лица».

 

Шаблоны пустых лиц, созданные мамой-художницей Джейми Экинс. Казалось бы, простая раскраска, созданная для развлечения дочки, оказалась очень востребованной детскими психологами, в частности работающими с больными и ограниченными в возможностях детьми. Рисование с детьми эмоций пустым шаблонам (процесс  «оживления» их) — помогает детям с ограниченными возможностями поближе познакомиться с собственным внутренним миром. Данное занятие развивает у ребят навыки рисования, наблюдательность, пространственное мышление, внимание, зрительное восприятие,  эмоциональную сферу, уточняет и закрепляет представления детей о частях лица, активизирует словарный запас. Каждое лицо должно передавать свое настроение – радость, грусть, печаль, смех, удивление, восторг, доброту, усталость, гнев, и др.

    

      

30 марта 2019 года драматический кружок «Маски» при районном Доме Культуры пригласил наших детей на спектакль «Не хочу быть собакой». Ребята были удивлены, что артистами оказались их сверстники. Дружно хлопали их мастерству и кричали: «Молодцы». Всем очень понравилось.

   

                                              

Занятие на мяче «арахис» тренирует вестибулярный аппарат, развивает чувство равновесия. Тренирует сразу несколько групп мышц, улучшает осанку. А также мяч можно использовать в период восстановления после травм и операций.

  

В преддверии международного женского дня в центре прошла игровая программа «8 марта-день чудесный». Девочки и мальчики, участвуя в конкурсах показали знания о том, как надо ухаживать за детьми, а именно пеленание куклы, помощь в стирке и уборке вещей. В завершении вечера они собрали букет из цветов для своих любимых мамочек. После чего их ждали сладкие призы и дискотека.